完本感言

    终于完结了,也不知是留下了骂名,还是理解认同,老惰结果有些放纵,这么大年纪了,还玩文青,也是病!

    就让我病一回吧!

    这本书,是老惰的第一本书,二年半写下来,半职业状态下,没有请假一天,至少,在态度上,我对的起读者朋友,至于好坏,那是能力问题。

    当初写书,只是因为实在找不到书,痛苦了几年后,决定自己动手,丰衣足食,结果这坑比想象中的还累!

    有很多人喷,说我看不起其他网文作者,这种脑洞让人无语;我只能说,从来也没把谁当作垫脚石,只是针对当下一些套路的网文风气而已,这是一个看了二十年网文的老白的吐槽,并无恶意,但如果你一定要对号入座,那也随你便!

    我也套路!我承认,但我尽量避免!一本书哪有十全十美?大家都在错误和幼稚中成长,很正常!

    如果一个人,一个行业,连虚心接受别人的意见都做不到,只听好话,捧话,而听不进善意的意见,那么,未来也就有限!

    剑徒的黑贴无数!不仅言语恶毒,而且有组织有分工!让我真正见识了这个网上的江湖!

    我也删贴,还没少删!但我删的都是心怀恶意骂人的话,做人要有底限,别以为在网上就能逃过老天的注视,人在做,天在看!

    你们永远也骂不走那些真正看书的人!

    老惰很幸运,第一本书就有这么多的朋友捧场,也得到了些荣誉,虽然达不到一书封神,但也勉强算是很成功!

    让我骄傲的是,这本书从开书到结束,干干净净,每一张推荐,收藏,月票,订阅……老惰抠门,一分钱没花!

    为什么结束?

    老惰实话实说,订阅没有任何滑落,推荐没有任何滑落,月票掉了些是因为更新不够!也不过才掉几名而已。

    如果只是为了经济利益,我至少还能水几百万字!因为我有在都能排的上号的最忠实的读者群,有不为外界纷扰的作品粘度,他们每个人都有思想,都能自我判断这本书是好是坏,而不会人云亦云!

    这份爱很沉重,沉重到老惰必须把它捧在手里,不能对不起这份爱!

    如果继续写下去,如果不能保证质量,就是对这份爱的亵渎!

    好了,煽情结束,下面说点实际的!

    仙界不好写啊!你们谁能給我指出一本仙界越写越好的书?仙侠题材在后期的瓶颈一直存在,也一直没能彻底解决,老惰无能,也解决不了!既然解决不了,不如就此打住!

    仙界功法应该是什么样的?不知道!

    仙界斗殴应该是什么样的?不知道!

    仙界人情来往应该是什么样的?还是不知道!

    如果只是沦为简单的换换地图,换换对手,升维打击,古神妖魔,种族冲突等等这些老套路的话,那就是水,就是不负责任,直到有一天订阅没了,粉丝都跑了再结束,有意思么?

    大家会说:那孙-子,后面写的和屎一样,就是为了骗钱!

    老惰也喜欢钱,但我希望自己赚的心安理得!

    我想了很长时间,为什么仙界这么难写?

    现在终于想明白了,因为你和几百块石头天天生活在一起,你又能写出什么?

    仙人每个人都有大智慧,大毅力,大忍耐,大心机……他们很少有弱点,就是一个天道模子刻出来的,不愤怒,不冲动,不骂街,不贪小便宜,不耍小聪明……

    没有故事性啊!

    一本小说最重要的,就是要有故事性!

    所以凡人很可爱,他们身上有无数的缺点,就有无数的可能,于是才有了无数的故事!

    不想糊弄,所以成仙后结束就是必然的选择!

    至少,还能留下大部分书友朋友!

    他们会说:总算老小子知趣,知道适可而止,这样的话,没准下本书还来捧捧场?

    谢谢您呐!

    关于下本书,大概会在休息二,三个月后开始,该彻底放松下了,也是为静下心情,有个好的状态!

    写什么?这个不和你们讨论!因为一百个人有一百个想法,鸡一嘴鸭一嘴的,头疼!

    具体的,老惰会在群里说,现在空了,也有时间水群了!

    就这样吧,这人一年纪大了,就爱唠叨,这都快二千字了!

    是不是水到二千字,开始收费?

    ………………祝愉快,万事如意………………(Www.23uu.org)